viernes, 20 de mayo de 2016

LA ESTRELLA DE LOS PERRITOS CALIENTES

PINK'S HOT DOGS
 
En el 709 N. de la Avenida La Brea, Los Ángeles, California.
Legendario puesto de perritos calientes de las estellas de Hollywood desde 1939 por el matrimonio PINK (Paul & Betty) que sigue gestionado por sus descendientes.
La especialidad es el Chili Dog (4,40$)
 
Al parecer, el carnicero alemán Charles Feltman fue el primero en vender perritos calientes en unos carritos en las playas de Coney Island (Nueva York) en 1867.
Aunque cueste creerlo un auténtico hot dog es mucho más que una salchicha metida en un bollo. Vayamos por partes, dijo el doctor Frankestein.
 
LA SALCHICHA
EL perrito caliente necesita una salchicha de Frankfurt de entre 18 y 30 cm. que ha de hervirse durante 6 minutos (menos es poco, más se puede romper).


Para comprarlas auténticas, es recomendable pasarse por Fiambres la Madrileña con tienda en la Calle Arenal, 18, de Madrid desde 1909 (los de provincias y las afueras pueden comprar por internet en http://www.fiambreslamadrilena.com.

El fundador era alemán y la fábrica está en la calle Zaida, 97, en Carabanchel, lo que es otra garantía. Se compra la Salchicha tipo Frankfurt, en tripa natural de cordero cocida y ahumada, con un Largo de 18 cm, peso 50 grs.

EL PAN DEL PERRITO (hot dog bun, en americano)

Ya que estás por Arenal, te pasas por el FERPAL, en el nº. 7, a comprar el pan (que viene de "Madre hizo pan" de los Molinos y te llevas su famoso relleno para sandwich y queso del bueno y a buen precio. Es bueno recordar que el pan de HOT DOG es casi el mismo que el de las tradicionales "medias noches" que tantas meriendas finas alegraron en mi infancia (y que las del Ferpal son famosas).
Pero si lo queremos hacer tradicional americano y auténtico, solo hay dos opciones: o compras en el super una bolsa de pan industrial o... te lo haces tú.
Ingredientes
– Leche fresca
– Harina
– Azúcar
– Sal
– Mantequilla
- Semillas de sésamo
– Levadura
Para hacer 4 panecillos de 20 centímetros.
Pones 12 GRAMOS DE LEVADURA en una taza, agregas agua, una cucharilla de azúcar, revuelves, lo tapas con un platillo y dejas unos minutos hasta que se forme espuma.
En un bol grande, pones CUARTO KILO DE HARINA, 10 GRAMOS DE HARINA Y UN VASO DE LECHE CALIENTE CON UNA CUCHARADA DE AZÚCAR Y UNA PIZCA DE SAL. Le añades la levadura disuelta en el agua. Mezclas los ingredientes bien y luego amasas durante 10 MINUTOS en la mesa hasta conseguir que la masa sea suave y homogenea.
Devuelves la masa al bol y lo tapas con un paño limpio y lo dejas fermentar a temperatura ambiente UNA HORA, por lo menos, hasta que duplique el tamaño.
Después de eso, divides la masa en cuatro partes iguales y les das formas de bollo para perrito caliente.
Forras, la bandeja del horno con papel encerado, colocas los panecillos, con el pincel de cocina los pintas con leche tibia (con huevo quedarán más dorados) y los riegas de semillas de sésamo (para que sean auténticos y nadie los confunda con los comprados hechos en el super). Dejas MEDIA HORA la bandeja a oscuras en la despensa o dentro de un armario.
En ese tiempo, precalientas el horno a 180ºc.
Los panecillos ya habrán duplicado su volumen. Metes la vandeja en el horno y dejas que los panecillos se horneen 20 minutos (hasta que tengan el dorado que más te guste).
Si te sobran, o lo haces el día anterior, GUARDARLOS EN LA NEVERA. En el momento de servir se calientan suavemente en el microondas, o los pones 3 minutos al vapor.
Traducido al cristiano: cómpralos en el super.

LA MOSTAZA

La GULDEN'S la venden en las grandes superficies.

LA SALSA DEL CHILI.

Ingredients
•carne picada
•cebolla en brunois
•ajo, picado
•tomate frito
•azúcar
•mostaza amarilla
•chile en polvo
•salsa Worcestershire
•sal
•apio en polvo
•comino molido
•pimienta negra
Seguimos haciendo para cuatro.
Ponemos en la sarten caliente CUARTO KILO DE CARNE PICADA.
Cuando cambia de color, añadimos media cebolla en brunois (muy picadita) y cuando esté casi hecho un diente de ajo picadito.
Se añade UNOS 90 GRAMOS DE TOMATE FRITO y los demás ingredientes al gusto (sin exagerar en nada). Lo mezclamos bien todo. EN UN CUARTO DE HORA LA CARNE ESTARÁ HECHA y lista para esparcir caliente por encima del perrito.

EL QUESO.


Montado el perrito en su pan, regado del chorrito de mostaza y cubierto con la salsa de chili solo falta cubrirlo de TAQUITOS DE QUESO CHEDDAR.
La cosa debe quedar más o menos así

¡Será comida rápida, pero se tarda un montón en hacerla!
 
¡La de cosas que se aprenden leyendo tebeos!

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